ТЕЛЕФОН: (812)952-40-09

Обеспечение информационной безопасности

Без рубрики | 26 Feb, 2020

К нам обратился один из директоров коммерческой фирмы, с проблемой о том, что ряд его клиентов стал уходить к его конкурентам. Он попросил нас помочь разобраться ему в данном вопросе.

Наши первые действия были направлены на проверку его работающего персонала, т.к. вполне логично можно было предположить наличие среди сотрудников так называемого «крота». Мы попросили руководителя данной организации раздать анкеты своим сотрудникам, чтобы те заполнили их, указывая свои биографические данные и поставили подпись о согласии, что их проверит служба безопасности в нашем лице.

При проверке персонала на трёх из сотрудников была получена информация негативного характера, а именно два человека были ранее судимы по статьям мошенничество, и третий был уволен два года назад из конкурирующей компании, который как раз и имел доступ к клиентской базе фирмы в которой сейчас работает. Не будем раскрывать секреты и тайны нашего расследования, но мы выявили связь данного менеджера с конкретными людьми конкурирующих фирм. И мало того, было установлено, что данный человек получал ежемесячное вознаграждение за переход клиентов другой организации. О чём и уведомили нашего заказчика, директора коммерческой фирмы, обратившегося к нам. После чего директор по линии безопасности постоянно придерживался наших рекомендаций. По сей день фирма работает без каких-либо негативных последствий.