ТЕЛЕФОН: (812)952-40-09

Итальянские разборки

Примеры из нашей деятельности | 26 Feb, 2020

Прошлым летом к нам обратился с просьбой гражданин Италии. Проблемой было следующее: во время его командировки в Россию он получил на его итальянский номер SMS сообщение с угрозой. Фактически у нас был низкий шанс положительного раскрытия этого дела, т.к. эта ситуация требовала длительного рассмотрения и скрупулезной работы. Но также мы опасались что это не единственная угроза и может повториться.. Необходимо учесть, что клиент был в главных эшелонах крупной компании, и он должен был возвратиться в Италию через две недели. СообщениеSMS было непристойно, и клиент был очень напуган. Мы немедленно начали расследование.

Через восемь дней мы определили: телефонный номер, с которого было послано SMSсообщение, а также владельца этого телефонного номера. Владелец уже иммигрировал как турист по неизвестной причине. Сделав запрос через российское Министерство иностранных дел в Италии, мы обнаружили не только город, из которого послали короткое сообщение, но также был раскрыт и конкретный точный адрес. Мы нашли друзей этого человека и определили место происхождения и кто живет там: это был итальянский гражданин и его российская жена. Зная ее новую фамилию мы сумели определить ее предыдущую фамилию: стало ясно, что телефонный владелец и эта женщина были одним и тем же самым человеком.

Мы проверили всех сотрудников завода (307 человек на тот промежуток времени) в течение двух дней, всех ее друзей, и затем мы обнаружили следующие факты: она работала на компанию нашего итальянского клиента прежде. Она тогда вышла замуж за одного из своих помощников. Она сохранила свою SIM-карту и она хорошо изучила итальянский язык. Три месяца спустя она послала сообщение SMS нашему итальянскому клиенту. Мы передали эту информацию нашему клиенту, и он остался очень доволен нашей работы. После чего вернулся в Италию.